WSJ уличила экс-советника Трампа Флинна в получении $50 тыс. от российских компаний

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тыс., сообщает в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов Конгресса США.

По данным издания, две из этих компаний перечислили Флинну по $11 тыс. 250 осенью и летом 2015 года.

По данным газеты The Washington Post, одной из компаний, с которыми сотрудничал экс-советник, является грузовая "Волга-Днепр", а другая, выплатившая ему гонорар за выступление в Вашингтоне, - подразделение "Лаборатории Касперского".

Кроме того, как отмечает The Wall Street Journal, в декабре 2015 года Флинн получил денежное вознаграждение от российской медиакомпании Russia Today в размере $33 750 за участие в конференции в Москве. В то же время, согласно информации The Washington Post, RT выплатила Флинну не $33 тыс., а более $45 тыс.

Флинн ранее был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности из-за волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции