Источник заявил о возможной причастности к смерти Евдокимова опасающихся его показаний лиц

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Исполнительный директор "Роскосмоса" по качеству и надежности Владимир Евдокимов, обнаруженный мертвым в камере московского СИЗО, мог стать жертвой недоброжелателей, в отношении которых располагал полезной для следствия информацией, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предварительно, в качестве основной версии гибели Владимира Евдокимова рассматривается его убийство лицами, опасавшимися возможного свидетельствования в отношении них по ряду эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, к которым мог иметь отношение убитый и по которым он сотрудничал со следствием", - сказал он.

Собеседник агентства сообщил, что, по предварительным оценкам, "недоброжелатели опасались, что Евдокимов может назвать их имена в ходе сотрудничества со следствием и раскрыть следствию их преступные схемы".

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов найден в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди.

Представитель столичного главка следственного комитета Юлия Иванова подтвердила эту информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');