Яровая предложила ввести уголовную ответственность за организацию смертельных игр

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Разработка смертельно опасных для детей игр типа "зацепинга" должна быть уголовно наказуема, заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

"Кроме того, что у нас появились "группы смерти", у нас появились новые игры. Поэтому мной также предлагается введение уголовной ответственности за организацию заведомо опасных игр, которые фактически тоже приобрели массовый характер. Это тоже чрезвычайная ситуация. Это такие игры, как "Волшебная фея", "Беги или умри", "Зацепер", - сказала Яровая в понедельник в ходе селекторного совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних".

"Мы столкнулись с новым видом преступления - дистанционное убийство",- добавила она, характеризуя проблему с детскими суицидами в РФ.

Ранее вице-спикер нижней палаты Яровая заявила, что в Госдуме подготовлен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение ребенка к самоубийству.

"Мы предлагаем установить ответственность за содействие в совершении самоубийства - советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств, либо устранение препятствий для совершения самоубийство, а также за обещание скрыть средства или орудия самоубийства", - сказала депутат.

Как ранее сообщалось, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что "группы смерти" являются одной из основных причин роста количества самоубийств почти на 60% в 2016 году.

"С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях", - сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в понедельник, 20 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости