Обвиненный в коррупции мэр Владивостока назвал свое содержание в СИЗО излишним

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Находящийся в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает свое содержание под стражей излишней мерой.

"Почему человек, который на протяжении всего периода следствия говорит, что готов сотрудничать, доказывать свою невиновность, и не заинтересован скрываться от правосудия, должен подвергаться самым настоящим репрессиям? Мера пресечения всегда была направлена на помощь правосудию, однако в последнее время это становится способом давления на человека", - отмечается на странице Пушкарева в соцсетях.

Он также заявляет, что ему не понятны причины содержания под арестом и в чем его обвиняют.

"Подобная система работы следственных органов приводит к человеческим жертвам. На днях мы узнали о смерти Владимира Евдокимова (топ-менеджер "Роскосмоса", погибший в московском СИЗО от ножевых ранений - ИФ), который был обвинён в совершении экономического преступления. Выражаю соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Возможно, эта трагедия заставит обратить внимание на этот произвол", - пишет Пушкарев.

1 июня 2016 года Следственный комитет России сообщил о задержании главы столицы Приморья и директора предприятия "Дороги Владивостока" Лушникова в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. На следующий день им было предъявлено обвинение.

По данным следствия, Лушников признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания. Мэр Владивостока свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Он находится под домашним арестом.

В марте Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Пушкарева от должности мэра Владивостока. Срок его содержания под стражей продлен до 30 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости