Что произошло за день: среда, 22 марта

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Теракт произошел в центре Лондона близ здания парламента. По предварительным данным, находившийся за рулем злоумышленник сбил нескольких человек на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограждения. Затем атаковал полицейского и был застрелен. Погибло не менее двух человек.

- Служба безопасности Украины на 3 года запретила въезд в страну российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение-2017". Европейский вещательный союз пообещал продолжить контакты с Киевом, чтобы все конкурсанты "Евровидения-2017" смогли принять в нем участие. Первый канал заявил, что, даже если Киев не позволит Самойловой принять участие в конкурсе этого года, она представит Россию на следующем Евровидении.

- Вице-президент РАН Валерий Козлов назначен исполняющим обязанности главы Российской академии наук.Президент РАН Владимир Фортов в настоящее время проходит плановое обследование в ЦКБ.

- Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ за рубеж с помощью иностранных платежных систем. Запрет на такие переводы вводится, если иностранное государство само ввело запрет в отношении российских платежных систем. В 2016 году Украина запретила деятельность нескольких российских платежных систем.

- Верховный суд РФ признал законным приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой, осужденной на 4,5 года тюрьмы за попытку присоединиться к запрещенному в РФ ИГ. Приговор вступил в законную силу, в ближайшее время она будет этапирована к месту отбывания наказания.

- Владимир Путин заявил, что намерен внести в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для продления ее полномочий во главе Центробанка на новый срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции