Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"

О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый канал

Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
Певица Юлия Самойлова
Фото: ТАСС, Мария Антипина

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Певица Юлия Самойлова, которой ранее СБУ запретила въезд на Украину, сможет представить Россию на "Евровидении" в следующем году, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова", - говорится в сообщении.

Ранее в среду СБУ объявила о запрете Самойловой на 3 года въезда в страну.

"Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель СБУ Елена Гитлянская.

В украинской спецслужбе ранее заявляли, что проверят достоверность информации о поездках Самойловой в Крым и после этого примут решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

В Европейском вещательном союзе (EBU) позже сообщили, что глубоко разочарованы решением украинских властей по Самойловой. Кроме того, в оргкомитете заявили о намерении добиваться участия всех конкурсантов.

В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей. Кроме того, в Москве ждут реакции Запада и организаторов конкурса.

Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске, имеет первую группу инвалидности. Она планировала представлять Россию на "Евровидении-2017" в Киеве с песней "Flame is Burning".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');