11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест

Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полиции

11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Архивное фото
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы во вторник назначил семь суток административного ареста сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслану Аблякимову за сопротивление полиции, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

По его словам, во вторник суд рассмотрел последний протокол из 13 поступивших накануне по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Накануне пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщили, что Аблякимов был оставлен на вторую ночь в ОВД "Даниловский", так как суд не успел рассмотреть его дело.

Накануне районный суд назначил наказание 12 задержанным в Фонде борьбы с коррупцией 26 марта. Главу избирательного штаба Навального Леонида Волкова, который вел интернет-трансляцию несанкционированного мероприятия, отправили под арест на 10 суток за неповиновение полиции.

На семь суток были арестованы четыре сотрудника ФБК - работающие в ситуационном центре избирательного штаба Навального Антон Глембо и Сергей Горкаев, создатель канала NavalnyLive, продюсер трансляции акций в различных регионах Оксана Баулина и отвечающий за продвижение в соцсетях кампании А.Навального Константин Широков. Сотрудница фонда Мария Захарова была оштрафована на тысячу рублей.

Под арест на тот же срок были отправлены четверо помогавших сотрудникам ФБК с организацией трансляции - Владимир Бузина, Владислав Мосин, Екатерина Кернаева и Анна Ревоненко, а также сотрудница "Мемориала" Екатерина Мельникова. На тысячу рублей был оштрафован видеоинженер Алексей Бахрушин.

26 марта в России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями.

Тверской суд Москвы 27 марта оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции в Москве оппозиционера Алексея Навального, после чего отправил его на 15 суток под административный арест за сопротивление полицейским при задержании на Тверской улице. Его соратник Николай Ляскин был отправлен под арест на 25 суток.

Теги: ФБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции