Курганский Россельхознадзор уничтожил более 21 тонны санкционных польских яблок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области уничтожили более 21 тонны польских яблок, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, сотрудники регионального Россельхознадзора и ГИБДД на 259 км федеральной трассы "Иртыш" на въезде в Курган остановили для проверки большегрузный автомобиль "Скания", следовавший из Москвы в Новосибирск. В грузовике оказались свежие яблоки, страной происхождения которых является Польша.

Как отмечается, на большинстве коробок маркировка была убрана, но часть этикеток сохранилась.

Санкционная продукция общим весом 21 тонна 590 кг была изъята и уничтожена в соответствие с нормами и правилами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Россия в ответ на санкции стран Европы ввела ответные санкции в отношении товаров из Европы. Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года, в июне этого года - до конца 2017 года. С 13 августа 2015 года в список "запрещенных" стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Запрет касается мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции