Суд арестовал экс-главу Удмуртии Соловьева

Бывшего губернатора Удмуртской Республики подозревают в получении взяток на 140 млн рублей

Суд арестовал экс-главу Удмуртии Соловьева
Бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев в Басманном суде
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в 140 млн рублей.

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил: избрать в отношении Соловьева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - огласил решение судья Артур Карпов.

Соловьев просил избрать ему мерой пресечения домашний арест.

"Данное уголовное дело возбуждено в апреле 2016 года, у Соловьева была возможность скрыться. Заявления следствия об угрозах в адрес свидетелей также голословны", - сказала защитник экс-губернатора. Она также сообщила о болезни экс-главы Удмуртии.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что Соловьев задержан по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей и во вторник доставлен в Москву.

Дело Соловьева

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев, занимавший тогда пост губернатора, получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказала Петренко.

Она уточнила, что "факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России".

Сам Соловьев не признал вину в получении взяток и отказался от дачи показаний.

Позже во вторник президент РФ Владимир Путин позже подписал указ о досрочном прекращении полномочий Соловьева на посту главы Удмуртии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции