Экс-глава Удмуртии не признал вину в получении взяток

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, обвиняемый во взятке в 140 млн рублей, не признал свою виновность, сообщает следствие.

"Свою вину Соловьев не признал, от дачи показаний отказался", - заявил следователь во вторник в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о его мере пресечения.

В то же время следователь отметил, что вина Соловьева подтверждается показаниями другого фигуранта дела - экс-замминистра транспорта и дорожного строительства региона, а также других свидетелей.

Дело против Соловьева

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев, занимавший тогда пост губернатора, получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она уточнила, что "факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России".

Соловьева задержали и доставили из Ижевска в Москву. Президент РФ Владимир Путин позже подписал указ о досрочном прекращении полномочий Соловьева на посту главы Удмуртии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');