Дочери арестованного экс-губернатора Удмуртии оказались владельцами крупных активов

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Родственники экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, арестованного по обвинению во взяточничестве, входят в состав руководства ряда компаний, активы которых приближаются к 2 млрд рублей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", младшая из дочерей Соловьева - Юлия Башкова - является членом совета директоров пяти предприятий: акционерных обществ "ДП Можгинское", "ДП Ижевское", "ДП Сарапульское", "Глазовский Дормостстрой" и общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Автодормостпроект", суммарный актив которых по состоянию на 2015 год превышал 1,8 млрд рублей.

Первые четыре из них специализируются на строительстве и эксплуатации автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, разработке карьеров, производстве бетона, битума, строительстве жилых и нежилых зданий, техобслуживании и ремонте автотранспорта. Деятельность последней связана со строительным контролем и инженерным проектированием.

Старшая дочь экс-губернатора - Евгения Сирик - возглавляет три компании: ООО "Хоттэй" (оптовая торговля пищевыми продуктами, деятельность предприятий общественного питания), ООО "Родник" (торговля безалкогольными напитками) и ООО "Евгеника" (оптовая торговля пищевыми продуктами, аренда и управление недвижимостью). Их стоимость в 2015 году оценивалась более чем в 32,2 млн руб.

Дело Соловьева

4 апреля официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что Соловьев задержан по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей и доставлен в Москву. Президент РФ Владимир Путин отправил Соловьева в отставку в связи с утратой доверия.

В отношении Соловьева возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере). Вечером во вторник ему было предъявлено обвинение, суд санкционировал его арест.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За это, по мнению СКР, А.Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости