В МИД РФ назвали постановочными видео химатаки в Сирии

Представитель МИД Мария Захарова также назвала предложенный Западом проект резолюции по химатаке небрежным

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Опубликованные в западных СМИ видео о последствиях применения химоружия в сирийской провинции Идлиб имеют постановочный характер, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это создает твердое впечатление о постановочном характере видео материалов. У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Она отметила, что представители гуманитарной организации "Белые каски" на упомянутых видео действуют "крайне непрофессионально".

Кроме того, представитель МИД заявила, что западный проект резолюции по предполагаемой химатаке в Сирии написан небрежно, предлагать его к одобрению Совета Безопасности ООН некорректно.

"Проект готовился в спешке, он отличается крайней небрежностью",- сказала Захарова. "Предлагать Совету Безопасности одобрить такой текст - просто неприлично", - добавила она.

Ранее западные СМИ сообщили об авиаударе на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб во вторник. Атака была совершена при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате нее, по некоторым данным, погибли не менее 72 человека. Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на правительственные сирийские войска. В Дамаске это обвинение отвергли.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков в свою очередь заявил, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

"На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", - отметил представитель Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00