В Москве сочли неприемлемым проект резолюции СБ ООН по химатакам в Сирии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Москве считают неприемлемым выдвинутый Францией, США и Великобританией проект резолюции СБ ООН в связи с новостями о химической атаке в Сирии. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к МИД РФ.

РФ также считает провокацией выдвинутые рядом западных стран обвинения в отношении правительства Сирии в применении химоружия в провинции Идлиб.

"Вся ситуация не что иное, как провокация. С этим необходимо разобраться", - сказал собеседник, отвечая на соответствующий вопрос.

"Драфт (проект - ИФ) предложенной тремя странами резолюции в нынешнем виде неприемлем", - отметил источник.

Ранее другой источник сообщил "Интерфаксу", что три страны - Великобритания, Франция и США предложили Совету Безопасности ООН срочно рассмотреть проект резолюции по применению химоружия в сирийском Идлибе 4 апреля.

"США, Франция и Великобритания представили в СБ проект резолюции по Идлибу", - сказал собеседник агентства.

Члены СБ ООН встретятся в среду для обсуждения предполагаемой атаки с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Экстренное заседание Совета в формате открытого брифинга запланировано на 10:00 по местному времени (17:00 по Москве), сообщили "Интерфаксу" в штаб-квартире Всемирной организации.

Проведение встречи инициировали Франция и Великобритания.

Ранее в СМИ появлялись сообщения об атаке на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 58 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на Дамаск.

В Дамаске это обвинение отвергают.

Комментарий из Госдумы

"Вызывает недоумение: вместо того, чтобы объективно разобраться в произошедшем, сразу вешают ярлыки и выносят на Совбез с целью осуждения", - сказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, добавив: "Спутали божий дар с яичницей".

Шаманов отметил, что "есть официальное заявление генерала Конашенкова, что ударом сирийской авиации был уничтожен склад, где производилось химическое оружие".

Теги: Сирия, РФ, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции