Фигурант дела о взрыве в Петербурге отверг в суде свою причастность к терроризму

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в причастности к взрыву в метро Санкт-Петербурга Содик Ортиков заявляет, что никак не причастен к преступлению, передает корреспондент "Интерфакса".

"Он возражает против ареста, так как не причастен к преступлению, заявляет, что не имеет отношения к делу",- сказал переводчик Ортикова на заседании в Басманном суде Москвы в пятницу, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Подозреваемый является гражданином Таджикистана, 1978 года рождения, в Москве работает поваром в кафе. Для участия в заседании Ортикову предоставлен переводчик.

Кроме того, по словам адвоката, его подзащитный заявляет, что не имеет отношения к боеприпасам, обнаруженным на квартире, где он живет. "Он заявляет, что изъятые боеприпасы ему не принадлежат", - сказал защитник.

Также Ортиков попытался объяснить, что вещи принадлежат другому человеку, который жил вместе с ним в квартире, но потом уехал. "Я простой работяга, 20 лет в Москве, в армии не служил, не знаю, что это за предметы", - сказал Ортиков.

Ранее следователь сообщил, что по месту жительства Ортикова были изъяты две тротиловые шашки и граната Ф-1. Согласно материалам дела, квартира, где проживал подозреваемый, находится в Одинцовском районе Подмосковья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости