По делу о теракте в Петербурге арестованы восемь человек

Шесть подозреваемых задержаны в Петербурге - там нашли элементы взрывного устройства, аналогичные сработавшей в подземке бомбе, еще двое - в Москве

По делу о теракте в Петербурге арестованы восемь человек
Один из подозреваемых в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга в Невском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Невский районный суд Петербурга отправил под стражу шестерых задержанных накануне подозреваемых в рамках расследования дела о теракте в метро северной столицы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", третьим и четвертым суд арестовал Дилмурода Муидинова и 39-летнего Сейфуллу Хакимова.

20-летний уроженец киргизского города Ош Д.Муидинов имеет 9 классов образования, работает поваром в сушивоке. Зарегистрирован на Магнитогорской улице в Петербурге, а жил в квартире на Товарищеском проспекте. Мать проживает на родине, отец умер. На суде он сообщил, что имеет хронический бронхит и спинную грыжу.

Уроженец Узбекистана, гражданин Киргизии С.Хакимов зарегистрирован в Киргизии, также имеет регистрацию на Хасанской улице в Петербурге (до 23 декабря 2017 года). Образование среднее, семья живет в Киргизии. Женат, трое детей. Неофициально работает на стройке в Петербурге. Точный адрес в суде он не называл, был задержан в квартире на Товарищеском проспекте.

Как отметил его переводчик, Хакимов отрицает свою вину. В числе проблем со здоровьем переводчик отметил, что Хакимов перенёс инфаркт и имеет вторую группу инвалидности по болезни сердца.

Пятым арестовали 39-летнего Бахрама Ергашева, уроженца и гражданина Киргизии со средним образованием. Женат, трое детей. Работал в Петербурге на стройке. Точного адреса проживания не вспомнил, но, как сообщил следователь, он был задержан также в квартире на Товарищеском проспекте.

Шестым суд арестовал 21-летнего Махамадюсуфа Мирзаалимова, уроженца Киргизии, города Ош. Гражданин России, образование среднее. В Петербурге работал неофициально. Жил в квартире на Товарищеском проспекте.

Ранее были арестованы 23-летний уроженец Киргизии Ибрагибжон Ерматов и 23-летний уроженец узбекской Бухары Азамжон Махмудов, также жившие в квартире на Товарищеском проспекте.

Все были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте, арестованы до 2 июня.

Тем временем официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу" об аресте восьми фигурантов дела.

"Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении 8 ранее задержанных лиц: Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова", - сказала она, добавив, что "следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайн
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал