По делу о теракте в Петербурге арестованы восемь человек

Шесть подозреваемых задержаны в Петербурге - там нашли элементы взрывного устройства, аналогичные сработавшей в подземке бомбе, еще двое - в Москве

По делу о теракте в Петербурге арестованы восемь человек
Один из подозреваемых в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга в Невском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Невский районный суд Петербурга отправил под стражу шестерых задержанных накануне подозреваемых в рамках расследования дела о теракте в метро северной столицы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", третьим и четвертым суд арестовал Дилмурода Муидинова и 39-летнего Сейфуллу Хакимова.

20-летний уроженец киргизского города Ош Д.Муидинов имеет 9 классов образования, работает поваром в сушивоке. Зарегистрирован на Магнитогорской улице в Петербурге, а жил в квартире на Товарищеском проспекте. Мать проживает на родине, отец умер. На суде он сообщил, что имеет хронический бронхит и спинную грыжу.

Уроженец Узбекистана, гражданин Киргизии С.Хакимов зарегистрирован в Киргизии, также имеет регистрацию на Хасанской улице в Петербурге (до 23 декабря 2017 года). Образование среднее, семья живет в Киргизии. Женат, трое детей. Неофициально работает на стройке в Петербурге. Точный адрес в суде он не называл, был задержан в квартире на Товарищеском проспекте.

Как отметил его переводчик, Хакимов отрицает свою вину. В числе проблем со здоровьем переводчик отметил, что Хакимов перенёс инфаркт и имеет вторую группу инвалидности по болезни сердца.

Пятым арестовали 39-летнего Бахрама Ергашева, уроженца и гражданина Киргизии со средним образованием. Женат, трое детей. Работал в Петербурге на стройке. Точного адреса проживания не вспомнил, но, как сообщил следователь, он был задержан также в квартире на Товарищеском проспекте.

Шестым суд арестовал 21-летнего Махамадюсуфа Мирзаалимова, уроженца Киргизии, города Ош. Гражданин России, образование среднее. В Петербурге работал неофициально. Жил в квартире на Товарищеском проспекте.

Ранее были арестованы 23-летний уроженец Киргизии Ибрагибжон Ерматов и 23-летний уроженец узбекской Бухары Азамжон Махмудов, также жившие в квартире на Товарищеском проспекте.

Все были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте, арестованы до 2 июня.

Тем временем официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу" об аресте восьми фигурантов дела.

"Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении 8 ранее задержанных лиц: Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова", - сказала она, добавив, что "следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения".

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости