Две квартиры жены генерала ФСО Лопырева арестовали по делу о коррупции

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал имущество жены генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд наложил арест на две квартиры и жилой дом Лопыревой А.И.", - сказала Царева в среду. Она добавила что, имущество арестовано до 23 апреля. Адвокат Лопырева Руслан Заколюжный сообщил "Интерфаксу", что недвижимость принадлежит жене генерала.

"Арестованное имущество - это одна квартира в Москве, одна в Сочи и ещё это строящийся домик в Ленинградской области", - сказал он.

Как сообщалось, 94-й гарнизонный военный суд 26 ноября прошлого года санкционировал по ходатайству следствия арест Лопырева до 23 января. Позднее 3-й окружной военный суд признал данное решение законным, отклонив жалобу защиты.

Ранее в пресс-службе СКР сообщили о возбуждении на Лопырева уголовного дела по фактам получения взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, он получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По словам защитника, генерал вину не признает.

Уголовное дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции