Вынесен приговор экс-начальнику департамента Пробизнесбанка Алексееву

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Останкинский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии экс-начальника департамента корпоративных финансов Пробизнесбанка Николая Алексеева, признавшего вину в хищении 2,4 млрд рублей.

"Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в 1 млн рублей",- сообщила "Интерфаксу" пресс- секретарь суда Кристина Батырова.

Также был удовлетворен гражданский иск признанного потерпевшим Пробизнесбанка на 2,44 млрд рублей.

Алексеев с сентября 2014 года по июль 2015 был начальником департамента корпоративных финансов Пробизнесбанка.

"В этот период он совместно с руководителями и иными работниками банка, а также при помощи других лиц - всего более 15 человек, присвоил денежные средства в сумме более 2,4 млрд рублей, принадлежащие кредитной организации", - пояснили в Генпрокуратуре РФ.

По данным ведомства, деньги были присвоены путем выдачи юридическим лицам заведомо невозвратных кредитов, не обеспеченных залоговым имуществом.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости