"Яндекс" начал тестировать сервис каршеринга

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Яндекс" начал тестировать сервис "Яндекс.Каршеринг" по поиску и выбору ближайших автомобилей для краткосрочной аренды.

Бета-версия приложения будет доступна пользователям на платформе iOS в тестовой среде TestFlight по заявке, говорится в сообщении компании.

На этапе тестирования "Яндекс" интегрировал в приложение четыре службы каршеринга в Москве - "Делимобиль" и Anytime. Сервис в настоящее время находит около 2500 автомобилей, что составляет примерно 97% от всех предложений каршерингов в столице. Интеграция основана на использовании API партнеров.

Для поиска автомобилей используется технология пешеходной маршрутизации "Яндекс.Карт", которая позволяет искать ближайшие транспортные средства в определенном радиусе, а также строить к ним оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды авто.

Помимо указанных возможностей пользователь получает информацию о марке и модели машины, количестве бензина, вместимости, карту с местами возможной парковки и тариф. Для пользователей также будет доступен фоновый поиск автомобилей.

"Яндекс.Каршеринг" - новый геосервис "Яндекса". Среди геоинформационных сервисов компании также "Яндекс.Навигатор", "Яндекс.Карты"" и "Яндекс.Пробки".

По итогам эксперимента "Яндекс" примет решение о дальнейшем развитии сервиса и наиболее востребованном для пользователей функционале.

По данным на сентябрь 2015 года, приведенным на официальном сайте мэра Москвы, объем рынка краткосрочной аренды автомобилей в Москве составляет около 10 тыс. машин, в денежном выражении - $125 млн. По оценкам Global Market Insights, в 2015 году в денежном выражении рынок каршеринга составил более $1 млрд, а к 2024 году он вырастет до $6,5 млрд. По разным оценкам зарубежных аналитиков, сегодня в каршеринге задействовано от 90 до 120 тыс. транспортных средств, но уже к 2020 году эта цифра может вырасти в 10 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции