Более 9 тыс. жителей Ставрополья из-за паводка остались без света и воды

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Спасатели и коммунальные службы приступили к ликвидации последствий дождевого паводка в Ставропольском крае, в том числе в наиболее пострадавших населенных пунктах Минераловодского городского округа которые остались без свела и воды, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

"В подтопленных селе Левокумка и поселке Первомайском отключены сети энерго- и водоснабжения" - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Минераловодского городского округа, в данных населенных пунктах проживает более 9 тыс. человек, в зону подтопления попали порядка 2 тысяч из них. Было эвакуировано свыше тысячи человек.

Пресс-служба главы Ставрополья сообщает, что губернатор Владимир Владимиров в ходе облета пострадавших от паводка районов вдоль русел рек Кума, Подкумок, Суркуль отметил, что наиболее сложное положение сейчас в Минераловодском округе и ряде близлежащих территорий.

В регионе созданы пункты временного размещения, на 2 тыс. человек подготовлены места в санаторно-гостиничных учреждениях в ближайших трех городах. Ведется мониторинг качества воды и санитарной безопасности.

"После паводка коммунальные службы должны быть готовы мгновенно подать и воду, и тепло, чтобы можно было начать наведение порядка. Со своей стороны мы принимаем решение о материальной помощи. Тот кто, потерял имущество, не должен остаться один на один со своей бедой. Каждый пострадавший получит компенсацию", - приводятся в сообщении слова Владимирова.

Как сообщалось, сильные дожди шли на Ставрополье несколько дней. На территории региона введен режим ЧС. МЧС России приняло решение усилить группировку спасателей в Ставропольском крае.

В настоящее время в результате подъема уровня воды в реках в нескольких населенных пунктах подтоплены жилые дома и придомовые территории. В ночь на среду была начата эвакуация в двух наиболее пострадавших от дождевого паводка населенных пунктов Минераловодского городского округа - села Левокумка и поселка Первомайский. К утру четверга из них были эвакуированы 1 тыс. 157 человек.

Помимо сильных дождей специалисты озвучили и еще одну причину подтоплений данных населенных пунктов - нерасчищенное русло реки Кума в районе государственного природного заказника федерального значения Дебри, который является естественной дамбой.

В зонах подтопления началась иммунизация населения против дизентерии и гепатита А.

По данным Главного управления МЧС по региону, 25 и 26 мая на реках Ставропольского края местами сохранится угроза подъема уровней воды до опасных отметок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции