В МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией Таллина

Во внешнеполитическом ведомстве пообещали адекватно ответить на "враждебную акцию" соседней страны

В МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией Таллина
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В Москве расценивают высылку из Эстонии двух российских дипломатов как провокационный и необоснованный шаг Таллина.

"Разумеется, он не останется без адекватного ответа. Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция безусловно еще больше осложнит двусторонние отношения, и без того по сути загнанные Таллином в тупик", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о высылке из Эстонии российского генконсула в Нарве и сотрудника этого Генконсульства.

"Расцениваем этот шаг Таллина как провокационный и необоснованный", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Похоже, что кому-то захотелось еще более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку "сдерживания" нашей страны", - отметили в МИД РФ.

"Случившееся лишь подтверждает проведение правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами. Ответственность за последствия лежит на эстонских властях", - заявили на Смоленской площади.

Ранее в пятницу стало известно, что генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву предписали покинуть Эстонию.

"Мы подтверждаем это, но не комментируем", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь министерства иностранных дел Эстонии Сандра Камилова. Она также не сообщила, в какие сроки дипломаты должны покинуть страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции