Фигуранта "болотного дела" Непомнящих поместили в штрафной изолятор

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих и еще одного заключённого, ранее заявившего об избиении в ярославской колонии, снова поместили в штрафной изолятор, сообщила в пятницу "Интерфаксу" адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова.

"Ивана Непомнящих и Руслана Вахапова снова отправили в ШИЗО (штрафной изолятор). Мы знаем точно, что у них не было дисциплинарной комиссии - их забрали около пяти часов (из отряда) и больше их не видели", - сказала Бирюкова.

По ее словам, на какой срок Непомнящих и Вахапов были переведены в ШИЗО - пока неизвестно.

Ранее в пятницу Бирюкова сообщила "Интерфаксу", что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту применения силы к Непомнящих, Вахапову и Евгению Макарову - все они в апреле пожаловались на применение силы со стороны сотрудников колонии в ИК-1 Ярославской области (расположена в Ярославле).

Макаров, по словам Бирюковой, в настоящий момент находится в ПКТ (помещение камерного типа), где условия содержания строже, чем в целом по колонии.

Непомнящих, а также ещё двоих осуждённых, которые отбывают наказание в ИК-1 Ярославской области, - Руслана Вахапова и Евгения Макарова уже помещали в штрафной изолятор за неповиновение сотрудникам колонии в конце апреля.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин подтвердил факт поступления к нему обращения относительно применения силы со стороны сотрудников колонии. По его словам, к нему обратились родственники осужденных.

В середине мая Непомнящих и Вахапова из ШИЗО, где они находились более 20 дней каждый, перевели в отряд, а Вахапова - в ПКТ (помещение камерного типа), где условия содержания строже, чем в общем по колонии. Последний, по словам Бирюковой находится в ПКТ до сих пор.

Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря 2015 года признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время согласованной с городскими властями протестной акции на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости