"Кратовский стрелок" купил оружие у коллекционеров

Останки матери Игоря Зенкова пока не нашли

"Кратовский стрелок" купил оружие у коллекционеров
Сотрудники полиции у дома на Пушкинской улице в поселке Кратово, откуда стрелял Игорь Зенков
Фото: ТАСС, Алексей Штокал

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - "Кратовский стрелок" Игорь Зенков покупал оружие у коллекционеров и на "блошиных" рынках, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель подмосковного главка Следственного комитета (СКР) Елена Фокина.

"В настоящее время следователи не располагают данными, что Зенков был копателем исторического оружия. Все предметы исторической атрибутики, в том числе, времен Великой Отечественной войны, он приобретал у коллекционеров и на "блошиных" рынках", - сказала Фокина.

Она также сообщила, что поиск останков тела матери Зенкова и разбор завалов на месте пожара продолжаются.

"Следователями регионального СКР допрошено более 50 свидетелей, назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские экспертизы тел и потерпевших, баллистические судебные экспертизы, экспертизы метательного и холодного оружия по предметам, изъятым в ходе секторального осмотра места происшествия, а также посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза", - сообщила Фокина.

Знакомый с ситуацией источник ранее сообщил "Интерфаксу", что Зенков страдал психическим расстройством хронического характера и негативно реагировал на внешние раздражители.

11 июня 50-летний Зенков забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке Кратово и открыл огонь по людям, в том числе, прибывшим на место происшествия полицейским и бойцам Росгвардии. Были убиты четверо граждан, ранения получили четыре бойца Росгвардии. В ходе многочасовой операции Зенков был ликвидирован, успев до этого взорвать 14 гранат. Подожженный им дом сгорел.

Выяснилось, что он много лет работал в структурах МЧС.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что следователи нашли в сгоревшем доме "кратовского стрелка" много боевого оружия, в том числе, три винтовки и автомат, а также две предсмертные записки.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости