Суд отказал семье экс-губернатора Сахалина в пересмотре дела о конфискации

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Коллегия Сахалинского областного суда отказала в возобновлении судебного производства в рамках гражданского дела о конфискации у семьи сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина имущества на 1,1 миллиарда рублей, сообщила "Интерфаксу" адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова.

"Коллегия областного суда в среду отказала в удовлетворении нашего заявления. В нем мы просили принять в производство процесс по данному гражданскому делу в связи с новыми открывшимися обстоятельствами", - пояснила адвокат.

После получения "на руки" решения коллегии облсуда защитники семьи Хорошавиных собираются его обжаловать.

Артюхова также напомнила, что защитники подали много исков в суды Москвы на оспаривание действий судебных приставов в отношении имущества семьи Хорошавиных. По ее словам, конфискованное имущество приставы передали на баланс Росимущества и "на сегодняшний день идет переоформление права собственности, а может уже и переоформлена собственность".

"Пока все находится в стадии обжалования", - сообщила адвокат.

Новыми открывшимися обстоятельствами, как сообщалось ранее, являются разъяснения Конституционного суда (КС), данные в ответ на жалобу семьи Хорошавиных в ноябре прошлого года на нарушение их конституционных прав решением сахалинского суда, вынесенным на основании ФЗ №230 "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам".

Конституционный суд по данной жалобе тогда разъяснил: совершеннолетние дети чиновников не являются субъектами ответственности по этому закону; не подлежит изъятию нерегистрируемое имущество (ювелирные изделия, деньги, часы); обязательна и досудебная процедура контроля доходов; ФЗ №230 не распространяется на имущество, приобретенное до вступления этого закона в силу (ФЗ №230 вступил в силу в 2012 году).

Ранее Артюхова отмечала, что в конце 2016 года внесены изменения в федеральный конституционный закон, согласно которым постановления КС о разъяснении норм законодательства в конституционном истолковании "является обязательным для всех".

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 20 мая 2016 года конфисковал у семьи экс-губернатора имущество. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства. В декабре 2016 года приставы начали конфискацию имущества семьи.

В апреле 2017 года Верховный Суд РФ отказал в рассмотрении кассационных жалоб семьи Хорошавиных на решение Южно-Сахалинского городского суда о конфискации в доход государства имущества семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости