Путин рассказал Стоуну об "излишней демонизации" Сталина

Президент назвал ее одним из способов атаки на Россию

Путин рассказал Стоуну об "излишней демонизации" Сталина
Бюст Сталина на подводной "Аллее Вождей" в Крыму
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что "излишняя демонизация Сталина" - это один из способов атаки на СССР и Россию. Речь об этом идет в последней серии документального фильма о российском лидере, который в четверг показал канал Showtime.

Путин назвал Сталина "сложной фигурой", сравнив его с Кромвелем и Наполеоном, которые поднялись на волне революций и сосредоточили в своих руках огромную власть. "Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно", - сказал российский президент.

"Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?", - сказал Путин.

По словам российского президента, "Россия капитально изменилась". "Конечно, наверное, что-то в сознании остается, но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников", - подчеркнул Путин.

В ответ на вопрос Стоуна о том, восхищались ли Сталиным его родители, Путин ответил: "Ну конечно. Я думаю, что подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза восхищались Сталиным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости