Путин заявил об отсутствии проблемы олигархии в России

Глава государства добавил, что во власть должны приходить "национально ориентированные" люди

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - В России больше нет проблем с олигархией, как это было в 1990-х и начале 2000-х годов, считает президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас, как мне представляется, вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 90-х или в начале 2000-х. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача - она заключается в разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем дохода", - сказал он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфире телеканала Showtime.

По словам президента РФ, "что касается, еще раз повторю, олигархии, то я сейчас в этом проблемы вообще никакой не вижу".

Глава государства рассказал, что когда переехал в Москву из Санкт-Петербурга, "был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось". "Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я не мог к этому долгое время привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений, ни в чем", - сказал Путин.

Он отметил, что олигархия - "это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения". "Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть", - сказал Путин.

"В 2008 году многие предприниматели, частные предприниматели, с которыми я вообще не был раньше знаком, неожиданно проявили свои лучшие качества, взяли на свои плечи значительную часть ответственности за состояние своих предприятий, сохранение коллективов и так далее. Рисковали своими капиталами", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что "в таком качестве, соблюдая действующее законодательство, мы будем и дальше развивать ситуацию, связанную с частным бизнесом".

В интервью также была затронута тема сменяемости власти в России. "Что касается сменяемости власти, то она, безусловно, должна быть. И, безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция", - сказал Путин, подчеркнув, что "эта конкуренция должна наблюдаться между людьми национально ориентированными".

Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на президентских выборах 2018 года, Путин сказал: "Есть вещи, в которых должна оставаться определенная интрига, поэтому я полностью отвечать на ваш вопрос не буду".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости