Путин заявил об отсутствии проблемы олигархии в России

Глава государства добавил, что во власть должны приходить "национально ориентированные" люди

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - В России больше нет проблем с олигархией, как это было в 1990-х и начале 2000-х годов, считает президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас, как мне представляется, вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 90-х или в начале 2000-х. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача - она заключается в разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем дохода", - сказал он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфире телеканала Showtime.

По словам президента РФ, "что касается, еще раз повторю, олигархии, то я сейчас в этом проблемы вообще никакой не вижу".

Глава государства рассказал, что когда переехал в Москву из Санкт-Петербурга, "был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось". "Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я не мог к этому долгое время привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений, ни в чем", - сказал Путин.

Он отметил, что олигархия - "это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения". "Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть", - сказал Путин.

"В 2008 году многие предприниматели, частные предприниматели, с которыми я вообще не был раньше знаком, неожиданно проявили свои лучшие качества, взяли на свои плечи значительную часть ответственности за состояние своих предприятий, сохранение коллективов и так далее. Рисковали своими капиталами", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что "в таком качестве, соблюдая действующее законодательство, мы будем и дальше развивать ситуацию, связанную с частным бизнесом".

В интервью также была затронута тема сменяемости власти в России. "Что касается сменяемости власти, то она, безусловно, должна быть. И, безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция", - сказал Путин, подчеркнув, что "эта конкуренция должна наблюдаться между людьми национально ориентированными".

Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на президентских выборах 2018 года, Путин сказал: "Есть вещи, в которых должна оставаться определенная интрига, поэтому я полностью отвечать на ваш вопрос не буду".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции