Полторы тысячи пострадавших из-за паводка на Ставрополье получили выплаты

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Компенсационные выплаты по 10 тысяч рублей получили порядка 1,5 тысяч жителей села Краснокумское (Ставропольский край), сообщил спикер краевого парламента Геннадий Ягубов в пятницу на совещании краевой думы.

"На сегодняшний день в селе Краснокумское по 10 тысяч рублей транши прошли: 48 человек, 200 человек, 46 человек, потом 577 человек получили деньги, потом 260 человек, потом 338 человек (в совокупности 1 тыс. 469 человек - ИФ). Алгоритм такой: формируется список, передается в федеральное казначейство, а затем идут выплаты", - сказал Ягубов.

Он попросил депутатов в кратчайшие сроки актуализировать число пострадавших, которые до сих пор не подали заявление на получение компенсационной выплаты.

"Нужно в администрациях взять списки и провести подворовой обход, проверить, кто подал заявление, кто не подал, чтобы довести работу до конца", - добавил Ягубов.

По его данным, к утру пятницы в целом по региону выплаты по 10 тысяч рублей переведены 13 тыс. 135 пострадавшим от паводка, 350 человек получили 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества и 229 человек - по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества.

"В общей сложности на сегодняшний день выплачено более 160 млн рублей", - сообщил глава краевой Думы.

Ранее одна из жительниц села Краснокумское пожаловалась президенту в ходе "прямой линии", что ее заставляют собирать различные справки за свой счет для подтверждения того, что ее дом требует ремонта после майского паводка. Женщина сказала, что пока не получила никакой помощи.

В свою очередь президент пообещал разобраться в ситуации с оказанием финансовой помощи жителям Ставрополья, пострадавшим от наводнения, учитывая, что из федерального бюджета на помощь пострадавшим были перечислены деньги. Также он попросил Генпрокуратуру "проверить, как идет эта работа".

Генпрокурор России Юрий Чайка дал поручение прокуратуре Ставропольского края провести проверку в связи с жалобами жителей региона. Он взял ход проверки под личный контроль.

В СУ СКР по Ставрополью после жалобы местной жительницы президенту РФ на проблемы с получением компенсации после паводка также начали проверку.

В ее рамках должностные лица администрации Георгиевского городского округа могут быть привлечены к уголовной ответственности за превышение полномочий (ст. 286 УК РФ).

Позже губернатор края Владимир Владимиров сообщил "Интерфаксу" о том, что "в бюджет края из федерального бюджета денег не поступало, выплаты ведутся из резервного фонда Ставропольского края".

Кроме того, по словам Владимирова, жительница села, которая пожаловалась на то, что она не получила никаких компенсаций, на самом деле уже получила выплаты в размере 60 тыс. рублей.

В администрации села Краснокумского "Интерфаксу" пояснили, что действительно справки, о которых говорила женщина платные, при этом в МФЦ агентству сообщили, что жаловавшаяся президенту местная жительница "к ним вовсе не обращалась".

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, в общей сложности полностью были затоплены свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживает более 6,6 тыс. человек.

По предварительным оценкам, общий ущерб, нанесенный краю паводком, оценивается в 2,6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости