Экс-сотрудник Приморского океанариума по решению суда отредактировал пост о кормлении животных тухлой рыбой

Как выяснилось в результате проверки, массовая гибель животных стала результатом насильственных действий, а не плохой кормежки

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Приморского океанариума Роман Фадеев по решению суда удалил из своей записи в фейсбуке фразу, которую суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию океанариума.

"По решению суда, поставившего точку в деле о защите чести и достоинства Приморского океанариума, я, Фадеев Роман Анатольевич, удаляю фразу "Это они покупают рыбу, которую приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей", - написал Фадеев.

Он также отметил, что надеется на то, что плохих новостей из океанариума больше не будет.

Как сообщалось, в мае Первореченский районный суд Владивостока частично удовлетворил иск Национального центра морской биологии о защите деловой репутации к бывшему сотруднику Приморского океанариума Фадееву, заявившему в соцсетях о том, что животных в учреждении кормят гнилой рыбой, а система жизнеобеспечения не работает. Суд признал порочащими высказывания, касающиеся гнилой рыбы, обязав ответчика опровергнуть эти слова.

В конце октября 2016 года в Приморском океанариуме погибли пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. После этого Фадеев, работавший в океанариуме техником, на своей странице в соцсети предположил, что их гибель может быть связана с плохими условиями содержания. Так, по его словам, администрация закупала плохую рыбу, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

Позже директор Национального центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН, академик Андрей Адрианов сообщил журналистам, что гибель сивуча Старка и двух белобоких дельфинов стала результатом насильственных действий.

Фадеев - действительный член Русского географического общества (РГО), председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции