Экс-сотрудник Приморского океанариума по решению суда отредактировал пост о кормлении животных тухлой рыбой

Как выяснилось в результате проверки, массовая гибель животных стала результатом насильственных действий, а не плохой кормежки

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Приморского океанариума Роман Фадеев по решению суда удалил из своей записи в фейсбуке фразу, которую суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию океанариума.

"По решению суда, поставившего точку в деле о защите чести и достоинства Приморского океанариума, я, Фадеев Роман Анатольевич, удаляю фразу "Это они покупают рыбу, которую приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей", - написал Фадеев.

Он также отметил, что надеется на то, что плохих новостей из океанариума больше не будет.

Как сообщалось, в мае Первореченский районный суд Владивостока частично удовлетворил иск Национального центра морской биологии о защите деловой репутации к бывшему сотруднику Приморского океанариума Фадееву, заявившему в соцсетях о том, что животных в учреждении кормят гнилой рыбой, а система жизнеобеспечения не работает. Суд признал порочащими высказывания, касающиеся гнилой рыбы, обязав ответчика опровергнуть эти слова.

В конце октября 2016 года в Приморском океанариуме погибли пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. После этого Фадеев, работавший в океанариуме техником, на своей странице в соцсети предположил, что их гибель может быть связана с плохими условиями содержания. Так, по его словам, администрация закупала плохую рыбу, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

Позже директор Национального центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН, академик Андрей Адрианов сообщил журналистам, что гибель сивуча Старка и двух белобоких дельфинов стала результатом насильственных действий.

Фадеев - действительный член Русского географического общества (РГО), председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи