Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время

По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информацию

Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Telegram предоставил все требуемые данные, в ближайшее время мессенджер будет включен в реестр организаторов распространения информации, говорится в сообщении главы Роскомнадзора Александра Жарова, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр", - отмечается в сообщении.

По его словам, таким образом Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации.

"Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции", - подчеркнул Жаров.

Ранее глава ведомства заявил, что Роскомнадзор проверяет, достаточно ли предоставленной компанией Павла Дурова информации для внесения в реестр. Жаров подчеркнул, что приветствует позицию Дурова и пообещал "не заниматься бюрократией".

Сегодня владелец Telegram предложил Роскомнадзору взять данные о мессенджере из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации, однако предупредил, что не будет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании. Перед этим глава Роскомнадзора Жаров заявил, что у ведомства нет цели получить доступ к личной переписке пользователей Telegram, и все, чего оно ждет от Telegram для выполнения закона - это предоставление информации о компании.

Роскомнадзор в конце прошлой недели призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

В ответ на это Дуров заявил, что после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции