Глава Минздрава взяла под личный контроль реабилитацию губернатора Кузбасса в Москве

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Реабилитация губернатора Кемеровской области Амана Тулеева проходит в московской клинике под контролем министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе обладминистрации во вторник.

"На сегодняшний день состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Реабилитационный процесс проходит под контролем Министерства здравоохранения РФ и лично министра Скворцовой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решением о переводе Тулеева в Москву было принято после видеоконференции по инициативе Скворцовой. Также он сказал, что весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику, губернатор прошел все процедуры, в том числе, "сложные и болезненные".

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщал, что Тулеев вылетел из Кемерово в субботу. "Тулеева привезли на аэродром на носилках и доставили на борт самолета. Воздушное судно, насколько мне известно, принадлежит МЧС", - рассказал неназванный собеседник издания. Источник в силовых структурах добавил, что борт был предназначен для транспортировки пассажиров в тяжелом состоянии.

В конце июня в обладминистрации была проведена пресс-конференция, в ходе которой заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что Тулееву в Германии была проведена операция на позвоночнике с применением металлоконструкций. Период восстановления неизвестен, так как все "индивидуально". По его словам, других хирургических вмешательств не проводилось.

Также во время пресс-конференции заместитель начальника главного управления по работе со СМИ обладминистрации Доронгов сообщал, что губернатор не планирует покидать свой пост и не писал заявление об отставке.

Ранее на сайте администрации Кемеровской области сообщалось, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако, по его истечению Тулеев публично не появлялся, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов. В администрации области "Интерфаксу" тогда сообщили, что отпуск продлен до 16 июня. 19 июня в пресс-службе администрации региона агентству сообщили, что отпуск вновь продлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции