Организатора "Русских маршей" арестовали на двое суток

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Организатор "Русских маршей" Юрий Горский, задержанный в среду у здания Мосгорсуда, арестован на двое суток по подозрению в призывах к экстремизму, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель организации "Новая оппозиция" Роман Ковалев.

"Пока нам известно, что Горский после допроса был арестован на 48 часов. Он подозревается в призывах к экстремизму", - сказал Ковалев. Он добавил, что накануне у Горского дома были проведены обыски.

Ранее сообщалось, что Горский был задержан в среду вечером у здания Мосгорсуда, где слушалось дело националиста Дмитрия Демушкина.

Как сообщалось, в среду Мосгорсуд отложил на 17 июля рассмотрение жалобы защиты на приговор Демушкину, который получил 2,5 года колонии общего режима по делу о размещении в социальных сетях экстремистского контента.

Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который, как стало известно на этой неделе, покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества "Артподготовка".

Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой оппозиции" - созданного в 2016 году объединения либералов, демократов и националистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости