Организатора "Русских маршей" задержали у Мосгорсуда

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Организатор "Русских маршей" Юрий Горский задержан у здания Мосгорсуда, где рассматривалась апелляционная жалоба на приговор нациналисту Дмитрию Демушкину, заявил "Интерфаксу" в среду представитель организации "Новая оппозиция" Роман Ковалев.

По его словам, Горский был задержан сотрудниками спецслужб и доставлен на допрос в качестве подозреваемого по ст 280.1 (публичные призывы к экстремизму).

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Соратник Мальцева

Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который, как стало известно накануне, покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества "Артподготовка".

Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой оппозиции" - созданного в 2016 году объединения либералов, демократов и националистов.

Ранее в июне Мещанский суд Москвы отправил под домашний арест другого члена "Новой оппозиции" Марка Гальперина, которому инкриминируются публичные призывы к экстремизму, совершенные при помощи СМИ или интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

По словам адвоката Гальперина, обвинение его подзащитному предъявлено в рамках дела, которое было возбуждено в прошлом году.

Приговор Демушкину

Как сообщалось, в среду Мосгорсуд отложил на 17 июля рассмотрение жалобы защиты на приговор националисту Демушкину, который получил 2,5 года колонии общего режима по делу о размещении в соцсетях экстремистского контента. Приговор ему был вынесен 25 апреля Нагатинским судом Москвы: Демушкина признали виновным в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции