Участника "ореховско-медведковской" банды задержали после 16 лет розыска

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Участник "ореховско-медведковской" преступной группировки, подозреваемый в совершении пяти убийств в 1990-е годы задержан во Владимирской области, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников "ореховской" и "медведковской" группировок, совершивших в начале 90-х ряд убийств и других особо тяжких преступлений", - сказала Иванова.

По ее словам, в среду правоохранительными органами во Владимирской области задержан и доставлен в Москву к следователю Александр Шарапов 1971 года рождения, "один из участников преступного сообщества, который находился в международном розыске с 2001 года". По данным следствия, Шарапов входил в преступное сообщество, в состав которого входили "ореховская" и "медведковская" устойчивые вооруженные группы и в период с 1994 по 2001 годы совершил убийства пяти человек на территории Москвы и Московской области. "Преступления совершались как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ", - добавила Иванова.

В состав преступного сообщества входило более 30 человек, в отношении большинства из них в период с 2004 года по настоящее время вынесено уже более 12 обвинительных приговоров. "В настоящее время с задержанным проводится необходимый комплекс следственных действий. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу",- сообщила представитель следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции