Росгвардия объяснила применение силы к волонтеру штаба ФБК оказанием сопротивления

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Росгвардии разъяснили, что применили физическую силу к волонтеру Фонда борьбы с коррупцией, где накануне прошли обыски, после того, как он не выполнил законные требования сотрудников правоохранительных органов и оказал сопротивление.

"В четверг в ходе оказания сотрудниками ОМОН главного управления Росгвардии по Москве силовой поддержки столичным полицейским, проводившим оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, находившийся в помещении ФБК на Садовой набережной подозреваемый отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии. В результате этого в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого", - заявили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного главка Росгвардии.

Представитель главка добавил, что для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел столичной полиции по району Замоскворечье Москвы.

"Ему была вызвана "скорая помощь", нарядом которой он был препровожден в медицинское учреждение. В настоящий момент подозреваемый выписан из больницы и вновь доставлен в Замоскворецкий районный суд Москвы", - сообщили в Росгвардии по Москве.

Ранее о том, что волонтер ФБК Александр Туровский, задержанный в четверг за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, выписан из больницы, сообщила пресс-секретарь штаба Елена Слесарева.

"Сашу Туровского выписали и везут в ОВД Замоскворечье. Затем, скорее всего, повезут в суд", - написала она в твиттере.

Слесарева отметила, что Туровский в сознании, его состояние стабильное. "Диагноз - сотрясение мозга, по всем правилам это минимум трое суток покоя, а не "амбулаторное лечение", - добавила она.

Как сообщалось, в московском штабе Навального утром в четверг полиция провела обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

Позднее соратники Навального сообщили об избиении полицейскими Туровского, которого они ранее забрали для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ). Сообщалось, что затем волонтера доставили в больницу, где сделали пункцию головного мозга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости