В "Деловых линиях" признали изъятие полицией агитматериалов Навального для регионов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Часть агитационных материалов, которые должны были быть доставлены в штабы Алексея Навального в регионах, изъята сотрудниками полиции, подтверждают в группе компаний "Деловые линии", осуществлявшей их доставку.

"В некоторых городах груз изъят сотрудниками полиции. Поскольку представители полиции действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации, сотрудники "Деловых Линий" обязаны выполнять требования органов государственной власти", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе группы компаний.

В "Деловых линиях" отметили, что в части городов назначения груз уже выдан грузополучателю, в часть - еще не прибыл.

"В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем другие детали перевозки. Если получатель или отправитель столкнулись с нарушениями нормативных сроков доставки или выдачи, они могут оформить претензию", - добавили в пресс-службе.

Ранее в пятницу руководитель штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов сообщил "Интерфаксу", что ему выслали литературу (буклеты и листовки) "Деловыми линиями" на 8 и 9 июля. "Вчера "Деловые линии" говорят, что груз не пришел. Нам говорили, что либо он в пути, либо на транспортировке, либо что-то еще. На сайте мы вводим идентификатор, нам пишут, что груз не оплачен", - рассказал Байрамов.

По его словам, сотрудники штаба заявили, что готовы оплатить груз наличными, но им было отказано. "Типа, груз не пришел, и его нет. Мы ищем. После двух часов согласований нам вручили без печатей, подписей, фамилии директора некую бумажку, где сообщалось, что груз "изъят органами МВД", - сказал Байрамов.

В пресс-службе Главного управления МВД по Саратовской области агентству заявили, что "отказываются от любых комментариев по ситуации".

Пресс-секретарь штаба А.Навального в Нижнем Новгороде Наталья Резонтова сообщила агентству "Интерфакс", что отправленные им агитматериалы "задержаны в транспортной компании".

Не могут получить отправленные агитматериалы и сотрудники самарского штаба оппозиционера.

Как сообщила "Интерфаксу" координатор уфимского штаба А.Навального Лилия Чанышева, в их адрес был направлен груз с газетами и листовками, предназначенными для раздачи на субботнике 8-9 июля. Однако в пятницу груз получен не был.

Получателям в транспортной компании "Деловые линии" ответили, что груз был изъят сотрудниками 11 отделения УМВД по Башкирии. Основания и причины изъятия представителям штаба в компании не пояснили. Также, по словам Чанышевой, не были продемонстрированы документы - протокол изъятия и т .д.

Представители уфимского штаба А.Навального обратились в указанное отделение полиции с заявлением для выдачи копий протокола изъятия и иных сопроводительных документов и пояснений причин такого решения.

Официальными комментариями МВД по Башкирии агентство пока не располагает.

Ранее сообщалось, что поздно вечером в четверг полицейские изъяли агитматериалы у сотрудников штабов Навального в Перми и Чебоксарах.

Руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков накануне сообщил, что всего было более 20 штабов, "где по трекингу груз прибыл, а по факту его не выдают". По его словам, также грузы были изъяты полицией в Саратове, Тамбове и Ярославле.

В России
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Недвижимость
Последние новости