Полонский после освобождения пообещал вернуться в бизнес

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Освобожденный в среду в зале суда предприниматель Сергей Полонский и его защита довольны приговором по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

"Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. У меня большая просьба к прессе: сажать людей по ненасильственным преступлениям - это неправильно", - заявил Полонский журналистам, комментируя приговор.

Что касается его планов, он сообщил, что планирует вернуться в бизнес, добавив: "Ближайшие семь дней я принадлежу своей жене".

Защита Полонского также удовлетворена его освобождением.

"Мы довольны тем, что его освободили в зале суда. Насчет переквалификации, я затрудняюсь ответить", - сказал "Интерфаксу" адвокат Полонского Сергей Цаплин.

Ранее Пресненский суд Москвы освободил бизнесмена Полонского от наказания в связи с истечением срока давности.

"Признать Полонского виновным (по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья - ИФ) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда", - огласил решение судья Евгений Найденов в среду.

При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Суд также освободил от ответственности двух подельников Полонского - экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина.

Ранее в ходе прений гособвинитель Борис Лактионов просил признать Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд рублей и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости