Бизнес-омбудсмен Титов воспринял освобождение Полонского как победу

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Освободив девелопера Сергея Полонского, суд признал, что он осуществлял предпринимательскую деятельность и выполнил все обязательства перед дольщиками, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Освободив Сергея Полонского, суд по существу признал верной нашу позицию: Полонский осуществлял предпринимательскую деятельность, обязательства перед дольщиками он выполнил, а весь ущерб им возмещен в рамках гражданских правоотношений", - сказал Титов в среду "Интерфаксу".

Дело Полонского находилось в работе бизнес-омбудсмена октября 2015 года. Ранее сообщалось, что Титов обращался с письмами в Мосгорсуд и генпрокуратуру с требованием о том, чтобы деяния Полонского рассматривались как совершенные в сфере предпринимательской деятельности.

Со своей стороны секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев считает, что Полонскому следует выплатить компенсацию обманутым им дольщикам, если у него есть на это средства. "Если он виновен, а на нем лежит ответственность, что какие-то дольщики и пайщики остались брошенными и обманутыми, а у Полонского остались деньги, надо искать способ компенсации", - сказал Фадеев журналистам в среду.

"Полонский - тот человек, который в своё время сказал "у кого нет миллиарда, пусть идёт знаете куда". У меня вопрос. У него миллиард-то остался или нет? Если остался, пусть он поможет дольщикам. А если нет, пусть он туда и идёт", - заявил секретарь ОП РФ.

Между тем в управлении по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ отказались комментировать вынесенный судом приговор в отношении Полонского. "Мы никак не можем прокомментировать ни досудебное следствие, ни вынесенное судебное решение, так как уголовное дело никогда не находилось в производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации", - заявили в СКР.

Ранее в среду Пресненский суд Москвы освободил Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. "Признать Полонского виновным (по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья - ИФ) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда", - огласил решение судья Евгений Найденов. При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Освобожденный из-под стражи Полонский, комментируя приговор, заявил: "Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. Сажать людей по ненасильственным преступлениям - это неправильно". Он сообщил, что планирует вернуться в бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00