Защита обжалует приговор по делу об убийстве Немцова

Адвокаты фигурантов дела заявили, что обратятся в Страсбургский суд

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Приговор фигурантов по делу об убийстве политика Бориса Немцова будет обжалован, заявил "Интерфаксу" Заурбек Садаханов, адвокат Хамзата Бахаева.

"Конечно, мы обжалуем приговор. Дали 11 лет человеку, который ничего не совершал", - сказал Садаханов.

Как сообщалось, сомнения в виновности Бахаева ранее озвучивали и представители потерпевшей стороны.

Адвокат признанного киллером Заура Дадаева заявил, что суд исключил из материалов дела, предоставляемых присяжным, запись с камеры от подъезда, которая доказывает его алиби.

"Данное видео доказывает, что в момент убийства Заур Дадаев находился у себя дома и не имеет никакого отношения к убийству", - сказал адвокат Шамсудин Цакаев.

В свою очередь адвокат Анна Бюрчиев сообщила, что защита фигурантов по делу об убийстве Немцова обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на приговор.

"Мы обратимся с жалобой на приговор в Верховный суд и в Европейский суд, думаю, и до надзорной инстанции дойдем",- сказала Бюрчиева, представляющая интересы Темирлана Эскерханова.

По ее словам, в ходе рассмотрения дела было допущено множество нарушений. "Поэтому, по моему мнению, приговор будет в итоге отменен", - заявила она.

"Я думаю, что нашим правоохранительным органам хочется поставить точку в этом деле, но делать это пока рано", - добавила адвокат.

Ранее в четверг Московский окружной военный суд приговорил Дадаева, признанного присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, к 20 годам лишения свободы. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. В частности, Анзору Губашеву назначено наказание в виде 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Эскерханову - 14 лет колонии строгого режима.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции