Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде

Есть обновление от 17:53

5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупции

Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы продлил на полгода арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве, на время рассмотрения его дела в суде, передает корреспондент "Интерфакса".

"Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Белых на полгода", - говорится в постановлении судьи Татьяны Васюченко, оглашенном во вторник.

Согласно постановлению, арест Белых установлен на шесть месяцев с момента поступления дела в суд (6 августа), то есть до 6 февраля 2018 года.

"Суд находит ранее избранную Белых меру пресечения законной и обоснованной, так как необходимость ее избрания подтверждается фактическими обстоятельствами дела", - считает суд.

Пресненский суд Москвы во вторник проводит предварительные слушания по делу Белых.

В настоящее время экс-губернатор находится под арестом, срок которого установлен до 24 сентября.

Как сообщалось, в начале августа Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении кировского экс-губернатора и направила дело для рассмотрения по существу в Пресненский суд Москвы.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 600 тыс. евро за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых свою вину отрицает. Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости