Обвинение попросило продлить арест Белых еще на полгода

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Гособвинение просит оставить под стражей еще на полгода бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в коррупции.

"Прокуратура заявила ходатайство о продлении ареста Никиты Юрьевича на полгода", - сказал "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Кудряшов.

По его словам, защита просила суд вернуть дело в прокуратуру в связи с обнаруженными ею в обвинительном заключении нарушениями, препятствующими рассмотрению дела по существу.

"Также мы просили исключить из материалов дела ряд доказательств, которые были получены с нарушением закона", - добавил он.

Пресненский суд Москвы во вторник проводит предварительные слушания по делу Белых. Через час суд огласит свое решение по всем заявленным в ходе слушаний ходатайствам сторон.

В настоящее время Белых находится под арестом, срок которого установлен до 24 сентября.

Как сообщалось, в начале августа Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении кировского экс-губернатора и направила дело для рассмотрения по существу в Пресненский суд Москвы.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 600 тыс. евро. Предполагается, что деньги он получил за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых свою вину отрицает. Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции