Защита обжаловала приговор по делу хабаровских живодерок

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Адвокат Алины Орловой, осужденной по делу хабаровских живодерок, подал в суд апелляционную жалобу на приговор.

"Подана жалоба в связи с суровым наказанием. Хотим снисхождения, уменьшения срока либо принятия его условным", - сообщил "Интерфакс" адвокат девушки Игорь Лысенко.

Орлова была приговорена за разбой (ч.2 ст.162 УК РФ) к трем годам колонии общего режима, и Лысенко считает это слишком жестким.

Он также добавил, что за жестокое обращение с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ) суд назначил девушке 150 часов обязательных работ, что путем частичного сложения наказаний в окончательном приговоре вылилось в десять дней колонии помимо основного срока.

Суд, по словам Лысенко, должен был освободить его подзащитную от этого наказания в связи с истечением срока давности до момента вступления приговора в законную силу. "Приговор в законную силу еще не вступил, а срок давности на сегодняшний день уже истек в любом случае", - сказал Лысенко.

В Индустриальном суде Хабаровска, где рассматривалось дело "хабаровских живодерок", агентству подтвердили поступление апелляционных жалоб от адвокатаОрловой и адвоката еще одного фигуранта Виктора Смышляева, не участвовавшего в расправах над животными. Он получил три года в колонии общего режима за возбуждение ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ).

Адвокат Алины Савченко, которую суд за жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды приговорил к четырем годам и трем месяцам лколонии общего режима, от комментариев отказался.

Приговор по делу "хабаровских живодерок" был вынесен 25 августа, фигурантки полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

При этом зоозашитники посчитали вынесенный судом приговор слишком мягким. Гособвинение просило для девушек 7,5 и 6 лет колонии.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 животных - птиц, кошек и собак. Помимо издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах
Минпромторг разработал закон, разрешающий продуктовым магазинам продавать безрецептурные препаратыПодробнее
Создатель сожженного под Калугой арт-объекта ответил на обвинения в кощунствеСоздатель сожженного под Калугой арт-объекта  ответил на обвинения в кощунстве
В РПЦ положительно оценили заявление Полисского, посетовав на недостаточное взаимодействие между верующими и деятелями культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее