Крупнейшая в России сеть кинотеатров решила не показывать "Матильду"

Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" объяснила такое решение угрозами в адрес кинотеатров

Крупнейшая в России сеть кинотеатров решила не показывать "Матильду"
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров, говорится в сообщении киносети, поступившем во вторник в "Интерфакс"

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что решение "связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма". "Синема Парк" и "Формула Кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии", - заверили в компании.

"Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах - это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", - приводит пресс-служба киносети слова гендиректора компании Романа Линина.

"Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей", - сказал гендиректор.

Объединенная сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула Кино" - результат покупки инвестиционным холдингом A&NN Investments, двух крупнейших российских киносетей. В состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах России. В Москве у киносети 213 кинозалов, еще 130 - в Санкт-Петербурге.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости