Стратегические маневры "Запад-2017" начались в России и Белоруссии

В учениях задействованы до 12,7 тыс. военных, 70 самолётов и вертолетов, 250 танков, 200 арторудий и 10 боевых кораблей

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Совместные стратегические учения (ССУ) вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии "Запад-2017" стартовали на территории двух стран, сообщает в четверг Минобороны РФ.

"ССУ "Запад-2017" проходят под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил РФ и Белоруссии и являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Отмечается, что маневры "носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран".

Основные цели учений - "совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов", сказано в пресс-релизе.

"Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учениям объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", - говорится в сообщении.

В ходе маневров "российские и белорусские органы военного управления и воинские формирования отработают совместные действия по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С)", отмечают в военном ведомстве.

На шести полигонах - "Лепельский", "Лосвидо", "Борисовский", "Осиповический", "Ружанский", "Домановский" и участке местности "Дретунь", расположенных на территории Белоруссии, и трёх полигонах - "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский" - на территории РФ предстоит отработать тактические эпизоды с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск противовоздушной обороны.

Минобороны информирует также, что для подготовки органов военного управления вооруженных сил Союзного государства к "Западу-2017" с начала текущего года проведен ряд совместных командно-штабных тренировок и учений. При разработке замысла учения учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта современных вооруженных конфликтов, а также совместных мероприятий оперативной подготовки вооруженных сил двух стран, сказано в сообщении.

В маневрах принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от Белоруссии - около 7,2 тыс. чел., от ВС Российской Федерации - около 5,5 тыс. чел., из них на территории Белоруссии - до 3 тыс. чел.). Задействованы "до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. В том числе - около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей", - сказано в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости