Суд в Петербурге снова не принял иск родственницы Николая II по "Матильде"

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Санкт-Петербурга снова отказался принять иск вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой о защите чести и достоинства к объединению "Рок", художественным руководителем которого является режиссер Алексей Учитель.

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение о возврате искового заявления Куликовской-Романовой к ООО "Творческо-производственное объединение "Рок", - сообщили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе судов Петербурга в четверг.

Ранее, в конце августа суд не принял заявление Куликовской-Романовой и предложил ей до конца сентября устранить допущенные в нем нарушения. Однако, уточнили в четверг в пресс-службе, требования, изложенные в определении суда, выполнены не были.

"29 сентября истица направила по почте уточненное исковое заявление, поступившее в суд 4 сентября, в котором заявлены новые требования, при этом от ранее заявленных требований истица не отказалась, однако не сообщила, в каких конкретно материалах к фильму "Матильда", размещенных на официальном сайте ТПО "Рок" содержится информация, порочащая честь и достоинство истицы, ее супруга и рода Романовых", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, суду не представлен документ, подтверждающий, что истица является законным представителем и родственником прямого кровного потомка рода Романовых - Тихона Куликовского-Романова, покойных императора Николая II и императрицы Александры Федоровны Романовой (Гессен-Дармштадской), добавили в пресс-службе.

"Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будут устранены допущенные нарушения. На определение о возврате искового заявления может быть подана частная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд в течение пятнадцати дней", - заключили там.

8 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к Учителю подан иск о защите чести и достоинства. По словам Поклонской, она представляет истицу в суде по доверенности, и уже подала ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета на показ картины до разрешения судом иска.

Как сообщалось, в своем иске Куликовская-Романова требовала признать наличин информации, порочащей честь и достоинство истицы, супруга истицы, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны Романовых в материалах фильма "Матильда" и официальных рекламных роликах; запретить распространение указанной информации любым способом.

Куликовская-Романова не имеет кровного отношения к царской семье. 8 июня 1986 года в Торонто она вышла замуж за родного племянника Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова. В 1991 году вместе со своим супругом организовала благотворительный Фонд "Программа помощи России" и с этого момента часто бывает в России, лично участвуя в деятельности организации. После смерти мужа в 1993 году Куликовская-Романова возглавила фонд.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Поклонская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости