Роскомнадзор не стал включать Google в реестр новостных агрегаторов

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор не стал вносить Google в реестр новостных агрегаторов из-за недостаточной посещаемости ресурса.

В сообщении службы, размещенном на ее сайте, говорится, что по результатам мониторинга действующие на территории России новостные агрегаторы "Яндекс.Новости", "Рамблер/новости", "Новости Mail.Ru" и "СМИ2" соблюдают требования законодательства РФ о хранении в течение 6 месяцев распространяемой информации, сведений о сроках ее размещения, а также данных о ее источнике.

"Остальные действующие в России агрегаторы новостей, в том числе Google, не соответствуют нормам посещаемости в сутки и, соответственно, не подпадают под действие ст. 10.4 Федерального закона № 149-ФЗ", - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Там указывается, что требования закона распространяются "на сайты на государственном языке или иных языках народов РФ, использующиеся для обработки и распространения новостной информации в интернете, где может располагаться реклама для российских потребителей, посещаемость которых в течение суток составляет более 1 млн интернет-пользователей".

С 1 января вступил в силу закон о новостных агрегаторах, вводящий ряд ограничений для подобных ресурсов. Закон обязывает новостные агрегаторы проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения. При этом агрегаторы не будут нести ответственности за дословное цитирование сообщений СМИ, но обязаны проверять достоверность информаций из изданий, не имеющих лицензии СМИ.

Согласно закону, новостные агрегаторы будут обязаны прекратить распространение недостоверных данных по требованию Роскомнадзора. Также документ обязывает владельцев агрегаторов в течение полугода хранить распространенную ими новостную информацию и сведения о ее источниках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции