Лавров посоветовал расследовать деятельность Манафорта через Украину

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Украинский след нужно расследовать через Украину, Киеву есть, что рассказать о предвыборной кампании в США, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вот нашли украинский след в отношении господина Манафорта и его какого-то сотрудника. Украинский след расследовать, наверное, можно только через Украину, им тоже есть, что рассказать о том, какую позицию они занимали в ходе предвыборной кампании президента США", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

"Голословные обвинения не делают чести тем, кто эту кашу заварил, и, по-моему, не знает, как из нее выбраться", - добавил Лавров.

30 октября в отношении экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году.

Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Трампа с Россией, Гейтс и Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Суд поместил экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости