Обвиненный по "делу России" экс-глава штаба Трампа Манафорт сдался ФБР

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в понедельник явился в ФБР после того, как стало известно о предъявлении ему обвинений в рамках расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, сообщают американские СМИ.

Они опубликовали кадры, на которых видно, как Манафорт заходит в здание ФБР.

Ранее газета The New York Times сообщила, что в отношении Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса выдвинуты обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Газета не уточняет, о каких именно обвинениях идет речь. По данным издания, Манафорта и Гейтса призвали сдаться федеральным властям.

Телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Американские журналисты пока не смогли связаться с Манафортом и его пресс-секретарем.

Гейтс - давний деловой партнер Манафорта. Его имя появляется в документах, связанных с компаниями Манафорта в Кипре, которые были созданы для получения платежей от политиков и бизнесменов из Восточной Европы, отмечает газета.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что прокурор Манхэттена проводит расследование в отношении Манафорта, оно связано с отмыванием денег. Расследование проводится совместно со спецпрокурором Робертом Мюллером, отмечала тогда газета.

Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ зазвучали обвинения по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости