Минюст США уточнил суть обвинения Манафорту

В тексте обвинения упор делается на сотрудничестве Манафорта с экс-президентом Украины Януковичем

Минюст США уточнил суть обвинения Манафорту
Пол Манафорт
Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, а также его бывшему партнеру Рику Гейтсу в понедельник предъявлены обвинения по 12 статьям, в том числе заговор против интересов США, говорится в тексте обвинения, опубликованном Минюстом США.

Также бывших соратников Трампа обвиняют в отмывании денег, введение правительства в заблуждение ложными заявлениями, предоставлении ложных документов о своих финансовых счетах, а также по другим статьям.

В документе упор делается на сотрудничестве Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а также на случаях неуплаты Манафортом налогов.

Тема предполагаемой координации действий штаба Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года в США в обвинительном заключении не затрагивается.

"В период с 2006 по 2015 годы... П.Манафорт и Р.Гейтс скрыли от США свою деятельность в качестве агентов, продвигающих интересы Украины и ее политических партий и лидеров, и получили за это миллионы долларов", - говорится в обвинительном документе Минюста, где также уточняется, что бывшие соратники Трампа активно поддерживали "Партию регионов", которую возглавлял бывший президент Украины Янукович.

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в понедельник явился в ФБР после того, как стало известно о предъявлении ему обвинений в рамках расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, сообщают американские СМИ.

Ранее газета The New York Times сообщила, что в отношении Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса выдвинуты обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Газета не уточняет, о каких именно обвинениях идет речь. По данным издания, Манафорта и Гейтса призвали сдаться федеральным властям.

Телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Гейтс - давний деловой партнер Манафорта. Его имя появляется в документах, связанных с компаниями Манафорта в Кипре, которые были созданы для получения платежей от политиков и бизнесменов из Восточной Европы, отмечает газета.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что прокурор Манхэттена проводит расследование в отношении Манафорта, оно связано с отмыванием денег. Расследование проводится совместно со спецпрокурором Робертом Мюллером, отмечала тогда газета.

Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ зазвучали обвинения по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. На Украине Манафорта подозревают в получении взяток почти на $13 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости