Полковник Захарченко рассказал о своих скитаниях из-за отсутствия жилья

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко сообщил суду, что жил в разных квартирах, так как не имел собственной недвижимости и вынужден был "скитаться", передает корреспондент "Интерфакса".

"Это говорит о том, что человек скитается, так как ему негде жить", - сказал Захарченко в Никулинском суде Москвы в понедельник, отвечая на вопрос прокурора Сергея Бочкарева о том, почему жил в разных местах.

Полковник пояснил, что постоянную регистрацию имел только в одном месте - квартире матери на Мичуринском проспекте, однако, не имея недвижимости в собственности, проживал и "ночевал" и в других местах. "Проживал, например, на Якиманке с дочерью Ульяной и Мариной Семыниной... Иногда останавливался у отца - это нормально", - добавил Захарченко.

Он подчеркнул, что не имеет отношения к имуществу и деньгам, о которых идет речь в иске Генпрокуратуры. "То, что заявляет прокурор, ложь и клевета... Все, абсолютно все лица, заявленные в качестве соответчиков, дали показали, что я никогда не передавал им денежные средства для приобретения какой-либо недвижимости", - отметил Захарченко.

Со своей стороны, отец полковника - Виктор Захарченко, заявленный Генпрокуратурой в качестве одного из соответчиков по иску об обращении в доход государства имущества полковника и его близких, заявил суду, что сын не имеет отношения к принадлежащей ему недвижимости. "Все мои квартиры куплены на мои накопления.. Я всегда работал. В 1990-е годы я занимался определенной коммерческой деятельности, ваучерами, в акции "Газпрома" вкладывался. Я накопил деньги и решил вложиться в недвижимость", - сказал он.

В настоящее время Никулинский суд рассматривает иск Генпрокуратуры РФ кЗахарченко об обращении в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что эти ценности и имущество были получены Захарченко из незаконных источников.

Отец и сын Захарченко участвовали в процессе по видеосвязи, так как они находятся под арестом.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Его отцу Виктору Захарченко предъявлено обвинение по двум эпизодам растраты средств банка "Московское ипотечное агентство", где он был якобы фиктивно трудоустроен (ч. 4 ст. 160 УК РФ - растрата и ст. 33 УК РФ - ст. 160 УК РФ - пособничество в растрате). Свою вину он не признает и связывает свое уголовное преследование с попыткой правоохранителей надавить на его сына.

В России
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
Недвижимость
Последние новости