Что произошло за день: понедельник, 4 декабря

Американские визы для россиян, последнее слово Улюкаева и проблемы с картами Сбербанка

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Гособвинение попросило признать Алексея Улюкаева виновным и назначить ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Сам экс-министр выступил с последним словом и попросил признать его невиновным. Прения в суде продолжатся 7 декабря.

- Комитет ГД по контролю и регламенту единогласно поддержал проект о запрете посещения нижней палаты российского парламента журналистам американских СМИ, признанных иностранными агентами. По данным источника "Интерфакса", в числе первых, для кого будет закрыт вход в Думу, окажутся "Радио Свобода" и "Голос Америки". Вести реестр СМИ-иноагентов поручено Минюсту.

- Власти США пообещали, что консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят выдачу виз российским гражданам с 11 декабря.

- Сбербанк предупредил клиентов о том, что с них могут по ошибке списать средства за неосуществленные операции. Банк обещал вернуть ошибочно снятые деньги и к вечеру отчитался об устранении неполадки.

- Стало известно о завершении возведения опор автодорожной части моста через Керченский пролив.

- Москва встала в 8-балльных пробках из-за утреннего снегопада. В аэропортах задержаны или отменены сотни рейсов. Коммунальщики отчитались о количестве задействованной на уборку техники. К вечеру снег сменился дождем.

- Погиб бывший президент Йемена Али Абдалла Салех. По предварительным данным, он был убит боевиками-хуситами.

Новости по теме

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости