Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"

Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке Twitter

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Роскомнадзор предупредил YouTube, что сервис будет заблокирован на территории РФ, если не удалит аккаунт движения "Открытая Россия", сообщает пресс-служба движения.

По данным пресс-службы, в официальном письме Роскомнадзор предупреждает администрацию сервиса о блокировке в том случае, если видеостраница "Открытой России" не будет удалена в течение суток.

"На основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации", - говорится в письме Роскомнадзора, которое приводит "Открытая Россия".

"YouTube официально уведомил "Открытую Россию" о получении запроса. В ответном письме мы сообщили, что аккаунт "Открытой России" в YouTube не распространяет никакой информации с нарушением закона, и что мы считаем действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова", - сообщает пресс-служба.

По ее утверждению, сайт "Открытой России" и российского движения "Открытая Россия" не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России. "Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием Роскомнадзора по этому поводу.

Накануне сервис микроблогов Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке на территории России в случае, если аккаунт "Открытой России" не будет удален в течение суток.

12 декабря сообщалось, что сайт российского движения "Открытая Россия", основанного Михаилом Ходорковским, заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях.

В реестре Роскомнадзора отмечалось, что доступ к сайту ограничивается на основании решения Генпрокуратуры. 11 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр запрещенной информации с целью блокировки интернет-ресурсы 11 организаций, признанных нежелательными в РФ.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости